close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Индия блокирует банковские счета ByteDance

Нью-Дели продолжает оказывать давление на крупную китайскую компанию после прошлогоднего приграничного столкновения между двумя странами

Фото: forbes.com

Власти Индии заблокировали два банковских счета китайской ByteDance по обвинению в уклонении от уплаты налогов, что побудило руководство компании обратиться в суд с просьбой отменить данное решение. По их словам, оно может нанести серьезный ущерб бизнесу ByteDance в Индии.

Распоряжение заблокировать два банковских счета в Citibank и HSBC поступило в середине марта. Поводом к этому послужили подозрения в предполагаемом уклонении от уплаты части налогов от сделок по продаже онлайн-рекламы между подразделением ByteDance в Индии и его подразделением в Сингапуре, TikTok Pte Ltd.

В январе компания значительно сократила штат своих сотрудников в индийском представительстве после того, как руководство страны оставило запрет на скачивание популярного видео-приложения TikTok, принадлежащего ByteDance.

Стриминговый сервис впервые был запрещен в прошлом году сразу после вооруженного столкновения между Индией и Китаем на территории спорного участка вдоль общей границы. Со стороны правительства Китая неоднократно звучала критика на действия Индии. Нью-Дели был обвинен в нарушении правил ВТО.

Китайская компания ByteDance, которая теперь судится с индийскими налоговыми органами, насчитывает в этой стране около 1300 сотрудников, большинство из которых заняты обслуживанием зарубежных сервисов компании. Ее уполномоченные лица заявили, что «… несогласны с решением налогового органа» и намерены добиваться справедливости всеми доступными способами.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Американский суд отклонил групповой иск, в котором финскую телекоммуникационную компанию Nokia обвиняют во введении акционеров в заблуждение путем сокрытия проблем, возникших в процессе слияния с компанией Alcatel-Lucent в целях занять лидирующую позицию на рынке 5G-технологий. В своем решении судья Эндрю Картер заявил, что истец, возглавляющий поданный групповой иск, не смог привести суду какие-либо заявления уполномоченных лиц Nokia, которые действительно были бы ложными или искажающими действительность. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xiaomi объявила о начале производства электромобилей

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме