close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Intel и Tencent совместно разработают инфраструктуру интернета вещей

В рамках проекта компания Tencent будет использовать облачные технологии на основе блокчейна компании Intel

Intel Tencent интернет вещей

Intel и Tencent совместно разработают инфраструктуру интернета вещей. Фото: elengroup.com

Intel и китайская телекоммуникационная компания Tencent будут работать над совместным блокчейн-проектом. Совместные усилия двух компаний будут нацелены на развитие уже существующего проекта Tencent TUSI Internet of Things laboratory, который, кроме всего прочего, обеспечивает решения в сфере безопасности для корпоративных клиентов на базе технологии интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Согласно сообщениям, компания Tencent будет использовать облачные технологии на основе блокчейна компании Intel. Однако, пока не уточняется, будут ли это разработки на базе Hyperledger или Coco Framework – совместного проекта Microsoft и Intel.

Вице-президент Tencent Mobile Internet Group Ву Юй отметил растущую популярность технологии IoT и добавил, что технология Intel поможет в обеспечении критически важной аппаратной защиты.

Tencent TUSI Internet of Things laboratory — это исследовательский центр, в рамках которого происходят испытания перспективных промышленных технологий. Среди масштабных планов TUSI IoT создание «умного города», в котором все службы будут работать децентрализованно.

Напомним, Intel уже предоставляет исходные материалы и помощь специалистов для подключения, поддержки и защиты интернета вещей. Разработки Intel позволяют развивать IoT в разных направлениях: от создания умных домов до эффективного распределения электроэнергии. Особое внимание в компании уделяют носимой электронике.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что эксперты предупреждают о кибератаках через сеть интернета вещей. Эксперты утверждают, что все, что подсоединено к интернету может быть подвержено хакерской атаке, а это может стать причиной утечки важной финансовой и юридической информации и подвергает потенциальному риску сотрудников компаний и потребителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глобальный рынок интернета вещей: прогноз до 2021 года

По материалам ethnews.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: