close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Искусственный интеллект от Alibaba победил человека в одном из тестов

Модель глубокого обучения Alibaba в этом месяце впервые превзошла человека  в одном из самых сложных в мире тестов на понимание прочитанного

Искусственный интеллект от Alibaba победил человека в одном из тестов. Фото: es.123rf.com

Институт анализа данных и технологий Alibaba (iDST) сообщил, что его модель нейронной сети набрала 82,44 балла в Stanford Question Answering Dataset (SQuAD), обойдя результат человека в 82,304, предоставив точные ответы на вопросы.

SQuAD — это огромный массив данных для оценки понимания прочитанного, состоящий из более 100 тыс пар вопросов и ответов, основанных на более чем 500 статьях Википедии.

Точность ответов модели Alibaba на вопросы теста (например, «Как возникает дождь?») связана с ее способностью читать в иерархическом порядке: от абзацев до предложений и слов, отыскивая точные фразы, содержащие потенциальные ответы. Считается, что эта модель, использующая иерархическую сеть внимания, является большой коммерческой ценностью. Alibaba уже несколько лет использует базовую технологию в своем 11.11 Global Shopping Festival, где машины отвечают на многочисленные запросы клиентов.

Потенциально технологию можно использовать в музеях и медицинских центрах, чтоб пользователи могли быстро получить ответы на интересующие их вопросы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Amazon получил новый необычный патент. Смарт-зеркало компании позволяет «примерять» одежду и менять обстановку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интернет вещей и искусственный интеллект: Baidu и Xiaomi обьявили о сотрудничестве

По материалам alizila.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме