close-btn

В Европе построят первое в мире метро между странами

Линия метро соединит Копенгаген и Мальме

линия метро

Новая ветка метро соединит два европейских города. Фото: starweb.se

Власти датского Копенгагена и шведского Мальме представили идею строительства линии метро, чтобы соединить эти два города через пролив Эресунн.

По словам мэров городов, метро планируют построить до 2035 года. Сооружение новой транспортной линии приведет к увеличению числа рабочих мест и инвестиционного потенциала.

Но главное — благодаря такому решению уменьшится время проезда с одного города в другой. Предполагается, что поезда метро будут курсировать каждые полторы минуты. Время проезда между Копенгагеном и Мальме составит 23 минуты, что в двое меньше, чем сейчас. Ведь сегодня поезда курсируют через мост.

Так, уже существуют автомобильные и железнодорожные соединения между городами через Эресуннский мост, общая пропускная способность которых — 1,3 млн человек. Чтобы пересечь пролив люди тратят примерно один час.

Сообщается, что с появлением новой линии метро увеличится пассажиропоток и составит примерно 2,3 млн человек. Эксперты оценивают этот проект в €4 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что служба мобильного такси Uber купила сервис проката велосипедов Jump. В компании уже сообщили, что планируют объединить в одном приложении несколько способов перемещения по городу. Сумма сделки не разглашается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовимся к запуску: как использовать электронный билет в транспорте Киева

По материалам finance.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!