close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу

Для банков в качестве сотрудников роботы могут оказаться полезнее людей

Роботы заменят банковских сотрудников

Издержки автоматизации: 30% банковских сотрудников рискуют потерять работу. Фото: vizionsolutions.com

30% банковских сотрудников рискуют потерять свои рабочие места в пользу роботов. Такое мнение высказал Викрам Пандит, который возглавлял американскую банковскую группу Citigroup Inc. во время финансового кризиса с 2007 по 2012 год. В интервью Bloomberg Television он сказал, что стремительное развитие искусственного интеллекта и робототехники могут снизить потребность в банковском персонале на многих процессах.

Bloomberg сообщает, что прогноз Пандита о сокращениях в банковской сфере соответствует прогнозу Citigroup. Однако прогноз Пандита более пессимистичный, чем прогноз на десять лет, опубликованный банковской группой.

Сокращение 30% банковских сотрудников означает, что свои рабочие места рискуют потерять 770 тыс банкиров в США и почти 1 млн — в Европе. Среди банков, которые взяли на вооружение идею автоматизации, и немецкий Deutsche Bank, руководство которого недавно выступило с заявлением, о том, что «большое количество» сотрудников финучреждения заменят роботы.

Автоматизация определенных операций становится реальностью для многих процессов, и крупные банки считают, что технология является эффективным средством сокращения затрат, что делает перспективу автоматизации еще более привлекательной.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что сферу услуг наводнят роботы уже в ближайшие несколько лет. К 2022 году в сфере услуг будут работать около 23 тыс роботов, которые принесут доход в размере $451 млн. Около половины всех роботов будут «трудоустроены» на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, хотя рост рынка робототехники будет наблюдаться также в США и Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роботы наступают: какие профессии под угрозой?

По материалам fortune.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!