close-btn

Пароли не нужны: известный банк будут узнавать клиентов по голосу

Известный банк США введет Voice ID для отдельных клиентов

Фото: alspirit.org

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase начнет использовать Voice ID – систему идентификации клиентов по голосу.

Пока новая технология предназначенная для клиентов, которые пользуются кредитными картами. Однако в течение 2018 года система голосовой идентификации распространится и на другие услуги банка.

Когда клиент захочет узнать о состоянии счета по своей кредитной карте, новый сервис быстро распознает его голос и предоставит все данные о нем работнику банка. Сотруднику колл-центра JPMorgan не надо будет еще раз связываться с человеком по телефону для уточнения персональной информации с целью безопасности его банковского счета.

Также в банке поделились планами открыть 70 новых филиалов в Вирджинии, Мэриленде и Вашингтоне, набрав до 700 новых сотрудников. В настоящее время корпорация имеет 5 130 филиалов в 23 штатах США.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что блокчейн-проект Quorum от JPMorgan выйдет на новый уровень. Эта специализированная блокчейн-платформа предназначена для повышения эффективности некоторых видов банковских операций, включая клиринг и расчеты по деривативам, а также трансграничные платежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Защита от мошенников: американский банк запустил Super ID

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!