close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Блокчейн-проект JPMorgan выйдет на новый уровень

Блокчейн-проект JPMorgan может стать независимым

JPMorgan планирует развивать свой blockchain-проект. Фото: wkzo.com

Американский банк JPMorgan рассматривает возможность сделать свой blockchain-проект Quorum независимым. Об этом сообщают в Financial Times. Планы по отделению этого подразделения от основного бизнеса компании пока находятся на ранних этапах. Однако в банке уже сообщили, что не собираются отказываться от проекта, по-прежнему считая его перспективным.

Свое решение в финучреждении объясняют тем, что проект не получил должной поддержки за пределами банка. Ведь другие игроки рынка в первую очередь асоциировали его с банком JPMorgan.

Блокчейн-проекты работают лишь при наличии сетевого эффекта, они не имеют смысла при использовании внутри одного банка
Кэйтлин Лонг
блокчейн-эксперт

Quorum был разработан компанией JPMorgan с использованием протокола Ethereum. Эта специализированная блокчейн-платформа предназначена для повышения эффективности некоторых видов банковских операций, включая клиринг и расчеты по деривативам, а также трансграничные платежи.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что крупнейший банк США создаст платежную сеть на блокчейне. В крупнейшем банковском холдинге США JPMorgan Chase заявили о намерении запустить новую систему обработки платежей на основе технологии блокчейн. В банке разрабатывают проект совместно с Королевским банком Канады, Королевским банком Австралии и Банковской группой Новой Зеландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Высшая лига» Blockchain: какие онлайн-гиганты готовы использовать технологию

По материалам: Financial Times

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: