close-btn

Как Amazon Go: в Израиле появился магазин без касс и продавцов

Компания продает франшизу для дальнейшего создания умных магазинов

магазин без касс

Как Amazon Go: в Израиле появился магазин без касс и продавцов. Фото: trigovision2

Израильский стартап Trigo создал аналог автоматизированного магазина Amazon Go и теперь продает франшизу для дальнейшей разработки таких смарт-маркетов.

Trigo основан бывшими сотрудниками Google, Amazon и Apple. Компания уже открыла собственный умный магазин в Тель-Авиве. Также она имеет $7 млн инвестиций от фондов Hetz Ventures и Vertex Ventures Israel.

Мы позволяем розничным продавцам во всем мире изменить представление о покупках. Мы создаем платформу для розничной торговли, которая автоматизирует все процессы в магазине
Майкл Габай
генеральный директор Trigo

Отмечается, что Trigo, как и Amazon Go, применяет систему камер для отслеживания покупок. Клиенты складывают товары в специальные тележки, оборудованные датчиком, который считывает штрих-коды продуктов и затем предоставляет счет на оплату.

В Израиле появился магазин без касс и продавцов. Фото: retailtechinnovationhub.com

Что касается франшизы стартапа, то в нее входит комплект инструментов для создания смарт-магазина, технология искусственного интеллекта для учета покупок и место на облачном сервисе для хранения данных. Как утверждают в Trigo, система эффективно работает в магазинах площадью от 200 до 1800 кв. м. Стоимость этой франшизы не раскрывается.

Напомним, 22 января текущего года в Сиэтле появился первый полностью автоматизированный магазин Amazon Go. Вход в магазин возможен только при сканировании QR-кода, созданного приложением Amazon Go на телефоне посетителя. С этого момента учетная запись клиента связана с его физическим присутствием в магазине, а каждое его движение отслеживают десятки камер.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Amazon установит почтоматы в многоквартирных домах по всей Америке. С Amazon Hub онлайн-покупатели больше не должны будут ждать курьеров и подстраивать свои планы под время их визита. Они смогут забирать заказы прямо из почтоматов внутри многоквартирных домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IBM сегодня: чем удивит столетняя компания

По материалам venturebeat.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: