close-btn

Как в Китае: украинский банк популяризирует платежи по QR-коду

Украинский банк собирается сделать платежи по QR-кодам более популярными

ПриватБанк запускает масштабную кампанию по расширению в Украине инфраструктуры бесконтактных QR-платежей. Об этом заявил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл, добавив, что реализация проекта позволит оплачивать любые покупки с помощью смартфона, даже если под рукой нет наличных или карты.

При этом тогровцам не понадобится специальное дорогостоящее оборудование — привычный терминал можно заменить распечатанным на бумаге QR-кодом. Покупателю нужно будет лишь отсканировать его через приложение Приват24.

Для подключения сервиса предпринимателям или компаниям нужно перейти в меню «Приват24 для бизнеса» ( «Услуги» — «Прием платежей» — «Платежи по QR-коду»). Специальные плакаты с QR-кодом можно распечатать с Приват24 или получить файл для печати на электронную почту.

Такой способ оплаты пользуется успехом в Китае. Самые популярные сервисы — это Alipay и WeChat Pay.

 

В ПриватБанке считают, что такой формат подходит и европейцам, а в Украине он может и вовсе сравниться по популярности в Поднебесной.

СПРАВКА  PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, платежи по QR-кодам уже работают в транспорте многих украинских городов. Впервые такой функционол стал доступен для пассажиров Львова.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Альтернатива банкам: 5 мобильных кошельков для развивающихся стран

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!