close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Карте Мир нашли применение в общественном транспорте

Функционал платежной карты Мир планируют расширить вплоть до оплаты проезда в трамваях

Карты Мир

Совместная работа НСПК и Администрации Екатеринбурга будет направлена на распространение карт Мир. Фото: http://www.ekburg.ru/

Сегодня на международной промышленной выставке «Иннопром» российская платежная система НСПК подписала соглашение с Газпромбанком и Администрацией Екатеринбурга. Совместная работа будет направлена на распространение карты Мир.

В рамках проекта для бюджетных организаций будут выпущены карты Мир, совмещенные с электронным проездным. Эта опция позволит жителям Екатеринбурга оплачивать картой не только покупки в торговых сетях, но и проезд в общественном транспорте.

Карты Мир В будущем карта Мир может стать основой для социальных программ помощи. Также на базе платежного инструмента можно построить пропускную систему в учебных заведениях и на предприятиях.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Попытки объединить банковскую карту с проездным предпринимают и в других странах. Одними из первых в этой сфере был опыт Латвии. Но последнее время от такой схемы отказываются. Благодаря бесконтактным модулям PayPass и PayWave, расчеты банковской картой в транспорте не отличаются от обычных покупок. Недавно этой технологии в Киевском метро исполнился год.

ВИДЕО — Пресс-конференция, посвященная годовщине запуска бесконтактных платежей в метро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Электронный билет: Инновация или пережиток прошлого?

 

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме