close-btn

Карты не нужны: покупатели смогут платить с банковского счета напрямую

Новые решения в рамках партнерства двух компаний будут нацелены на британских клиентов

платежное решение

Карты не нужны: покупатели смогут платить с банковского счета напрямую. Фото: incarabia.com

Международная платежная система Mastercard совместно с другим финансовым гигантом — компанией Worldpay Inc. — объявили о намерениях наладить стратегическое партнерство, чтобы сделать цифровые платежи еще более удобными и безопасными. Об этом сообщила пресс-служба Worldpay.

Благодаря этому партнерству Worldpay и Mastercard расширят способы приема платежей для потребителей и ритейлеров Великобритании, предоставив им возможность использовать приложение Pay by Bank от Mastercard
Кевин МакКэртен
главный специалист по стратегиям и маркетингу Worldpay

В рамках партнерства Worldpay предложит британским торговцам принимать платежи через приложение Pay by Bank. Отмечается, что этой возможностью они смогут воспользоваться с 2019 года.

Приложение Pay by Bank создала компанией Vocalink, которая принадлежит платежному гиганту Mastercard. С помощью приложения британские клиенты смогут осуществлять онлайн-платежи за товары и услуги непосредственно со своего банковского счета через эту программу.

Отмечается, что Worldpay будет поддерживать платформу EMVCo Secure Remote Commerce (SRC), направленную на усиление безопасности онлайн-данных. Это позволит компании обеспечить торговцев, покупателей и других игроков простым, безопасным и удобным способом оплаты. Ведь пользователи все чаще совершают покупки онлайн с экранов мобильных устройств, сталкиваясь с неудобством ввода платежных реквизитов.

Кроме этого, Worldpay предоставит сервису MoneySend от Mastercard возможность расширить свой функционал по выплате наличных средств для расчетов с продавцами. Используя этот сервис торговцы смогут получать расчеты на дебетовую карту Mastercard в течение нескольких минут, а не от 3 до 5 дней, как это происходит, если пользоваться системой денежных переводов ACH.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Mastercard ускорит криптовалютные платежи. Компания получила патент на технологию ускорения криптовалютных транзакций. В связи с этим Mastercard предлагает ввести новый тип пользовательских счетов, которые смогут осуществлять криптовалютные транзакции, привязанные к фиатным валютам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные финансы: как работает Samsung Pay и чем отличается от конкурентов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!