close-btn

Киберполиция обнаружила офис, где торговали базами данных украинцев

Был обнаружен офис по продаже баз персональных данных

базами данных украинцев

Из офиса изъяты компьютеры с базами данных Фото: cyberpolice.gov.ua

Сотрудники киберполиции раскрыли группу злоумышленников, которые наладили в Запорожье бизнес по продаже баз данных. В офисном помещении размещалось 20 рабочих мест для операторов по продажам. Ежедневно каждый из них осуществлял 50 тыс SMS-рассылок рекламных сообщений с предложением продажи баз с персональной информацией. Только в марте 2018 злоумышленники разослали почти 1,5 млн таких писем.

Оперативники установили, что преступная группа состояла из семи человек. Ее организатором был 26-летний житель Запорожья.

Полицейские уже провели санкционированный обыск в помещении и изъяли компьютерную технику, на которой хранилась информация с базами данных, мобильные телефоны, дополнительные флэш носители, 25 тыс грн и 36 тыс долларов.

Кроме того, из офиса изъято более тысячи стартовых пакетов различных мобильных операторов и черновые записи информации по объемам продажи данных. Сейчас правоохранители устанавливают пути доступа к базам данных различных организаций как частного, так и государственного сектора.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о мошенничестве, ориентированном на клиентов украинских банков-банкротов. Фонд гарантирования предостерег клиентов неплатежеспособных банков от сотрудничества с третьими лицами, которые предлагают сомнительные с точки зрения действующего законодательства услуги.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Украинский хакер продавал вирусы за криптовалюту

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!