close-btn
Мы в соцсетях:

Киберполиция задержала мошенника, промышлявшего на одной из e-commerce платформ

Мошенник искал потенциальных жертв, размещая объявления на известном интернет-ресурсе

Киберполиция задержала мошенника, промышлявшего на одной из e-commerce платформ. Фото: bluelightsdigital.com

Задержан 26-летний житель Николаева, который в течение года выманивал деньги у своих жертв под предлогом продажи различных товаров и аренды квартир в курортных городах Украины на известном интернет-ресурсе.

Полицейские установили, что мошенник тщательно конспирировался. Так, он размещал объявления на сайте, находясь в общественных местах со свободным доступом к интернету, чтобы усложнить определение его местонахождения. У знакомого он приобрел банковские карточки, на которые получал деньги от потерпевших. А снимал деньги с банкоматов в медицинской маске, чтобы камеры терминалов не зафиксировали его лицо.

Сотрудники киберполиции установили его причастность к совершению 14 фактов мошенничества. У злоумышленника изъято мобильные телефоны и банковские карточки, которыми он пользовался при совершении мошеннических действий. Их номера указаны на сайте Департамента киберполиции.

Кроме того, находясь в розыске, злоумышленник успел завладеть двумя автомобилями под видом их аренды, и продать их в разных городах Украины.

Суд признал мошенника виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Позже мужчине выставили подозрения в совершении еще двух уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Теперь ему грозит до 8 лет заключения.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что мошенники нашли новый способ взломать интернет-банкинг Приват24. Для незаконного доступа к Приват24 мошенники используют SIM-карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно, скимминг: как не стать жертвой банкоматных мошенников

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!