close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Киевская область полностью подключилась к ProZorro

С 1 августа Закон Украины «О публичных закупках» распространился на все без исключения организации и структуры, которые оперируют государственными средствами

ProZorro

Киевская область полностью перешла на ProZorro. Фото: poltava.to

Все 1538 распорядителей бюджетных средств Киевской области полностью перешли на новую систему публичных закупок ProZorro. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской государственной администрации Лев Парцхаладзе.

1280x720--1BQ0ONR

Ранее к системе в обязательном порядке были подключены только центральные органы власти, крупные государственные предприятия и монополисты, а с 1 августа Закон Украины «О публичных закупках» распространился на все без исключения организации и структуры, имеющие право оперировать государственными средствами, и использование ProZorro тало обязательным также для местных органов власти, коммунальных предприятий и других организаций, которые используют средства налогоплательщиков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, переход на электронную систему закупок ProZorro принес 16% экономии средств за первые 3 месяца работы. За эти три месяца в системе было объявлено 61 тыс процедур. Это в два раза больше, чем до того как электронные закупки стали обязательными для государства. А в последующем благодаря новой системе Украина сможет сэкономить более 50 млрд гривен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Общие принципы работы ProZorro

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ProZorro исключит манипуляции с платежами

По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме