close-btn

Китай празднует победу над крипто-индустрией и ICO

По мнению финрегуляторов Китая, страна полностью избавился от криптовалютного бизнеса

крипто-индустрия

Китай празднует победу над крипто-индустрией и ICO. Фото: btcnovosti.com

Крупнейшие китайские финансовые регуляторы, включая Народный банк Китая (НБК), продолжат внимательно следить за частными кредиторами, фондовыми компаниями и фирмами, которые совершают торговлю фьючерсами. Такое решение было принято с целью ликвидировать вредоносные методы сбора средств.

Усилия финрегуляторов Китая также связаны с деятельностью мошенников, которые используют в своих целях неурегулированный криптовалютный сектор. Так, в Китае уже была раскрыта не одна криптовалютная афера.

Будучи криптовалютной столицей мира, власти Китая потрясли мир, выпустив запрет на проведение ICO в стране, а в скорее вообще прекратив работу криптобирж. Тогда многие думали, что криптовалютному рынку пришел конец, потому что эта новость серьезно повлияла на курс большого количества монет. Однако через три месяца после китайского запрета цена биткоина взлетела вверх, достигнув показателя в $20 тыс.

В феврале этого года Китай хотел закрыть доступ к зарубежным криптобиржам, которые работали на территории страны. А в марте появилась информация, что правительство начало блокировать аккаунты некоторых бирж в соцсетях после того, как узнало, что граждане Китая продолжают участвовать в ICO и криптотрейдинге.

Ужесточенная политика Китая в отношении крипто-индустрии может быть связана с интересом страны к выпуску национальной криптовалюты. Поэтому, если правительство наконец выпустит свой цифровой юань, централизованной криптовалюте не придется конкурировать с публичными.

Развитие цифровой экономики как никогда нуждается в цифровой валюте, выпущенной центральным банком. Крайне важно ускорить ее исследование и выпуск
Яо Цянь
руководитель исследовательского подразделения НБК

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что Китай откроет платежный рынок для иностранных компаний. Однако, как заявил гонконгский экономист Ирис Панг, внутренний рынок насыщен сильными отечественными игроками, и иностранным компаниям будет довольно сложно занять лидирующую позицию. Единственной конкурентоспособной нишей для иностранных компаний он считает рынок трансграничных платежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китайский «Uber для грузовиков» намерен вытеснить конкурентов

По материалам btcmanager.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!