close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Китайская Alipay приобретет 25% Wirecard

Alipay и Wirecard сотрудничают с 2015 года.

AliPay

Alipay приобретет 25% Wirecard. Фото: pymnts.com

Alipay – система мобильных платежей конгломерата электронной коммерции Alibaba – приобретает 25% Wirecard AG – немецкой платежной системы.

Alipay контролируект 50% рынка онлайн платежей и 80% рынка мобильных платежей в Китае. К тому же, мобильный кошелек Alipay широко используется как в традиционных магазинах, так и при онлайн транзакциях.

Wirecard – немецкий провайдер электронных платежей по всему миру — уже давно был в поиске крупного акционера, а цена его акций резко обвалилась.

«Обе стороны заинтересованы в сделке. Alipay нуждается в компетенциях Wirecard, а немецкая компания ищет крупного акционера», сообщает China Daily.

Ранее, в декабре 2015 года компании начали сотрудничество в сфере POS (point-of-sale) платежей, в результате которого теперь китайские туристы в Европе могут совершать платежи с помощью смартфонов через приложение Alipay и при этом не платить комиссию за конвертацию валют.

К тому же, Wirecard и дочерняя компания Munich Airport GmbH договорились о том, чтобы туристы из Китая могли оплачивать покупки в аэропорту Мюнхена с помощью Alipay начиная с середины июля 2016 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Wirecard — лучшее решение для туристов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Платежная система Alipay шагает по Европе

Alipay идет на IPO

По материалам fints.cn

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме