close-btn

Оператор Alipay привлек $10 млрд инвестиций и планирует IPO

Компания привлекла вдвое больше средств, чем изначально планировала

Ant Financial

Китайская Ant Financial оценивается выше, чем Facebook и Alibaba. Фото: udemy.com

Китайская компания Ant Financial Services Group, владелец крупнейшего платежного сервиса Alipay, закрыла свой последний раунд финансирования, в ходе которого собрала $10 млрд.

Основными инвесторами были как государственные инвестиционные фонды, так и частные лица. Так, в числе этих вкладчиков — Сингапурский государственный инвестиционный фонд Temasek, а также частное американское акционерное предприятие Warburg Pincus LLC.

По словам одного из источников Reuters, еще одним крупным инвестором был инвестиционный фонд правительства Малайзии Khazanah Nasional Bhd.

В финансировании Ant Financial Services Group приняла участие частная акционерная компания Carlyle Group LP и калифорнийская венчурная фирма Sequoia Capital. Так, последняя обычно вкладывает деньги в стартапы.

Привлечение капитала опередило ожидаемое первичное публичное размещение (IPO). Однако Ant еще не публиковала подробностей о проведении IPO и не выбрала потенциальную фондовую биржу. Предполагается, что оценка в $150 млрд сделала бы IPO Ant одним из самых крупнейших по сравнению с Facebook Inc шесть лет назад ($104 млрд) и с Alibaba в 2014 году ($168 млрд).

Такой большой спрос со стороны инвесторов, желающих вложить деньги в Ant ранее, чем компания проведет IPO, привел к увеличению суммы вкладов вдвое. Отмечается, что первоначально Ant планировала собрать $5 млрд.

Ant Financial Services Group в свою очередь инвестировала средства в ряд интернет-стартапов, включая китайский сервис по аренде велосипедов Ofo, разработчика приложения по доставке еды Ele.me и индийскую платежную компанию PayTM.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Китае запустят сервис для вызова такси на блокчейне. Планируется, что платформа также будет предоставлять услуги в сегменте лайфстайл (вызов такси, доставка еды и т.д.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежи в машине: известный автопроизводитель готовит новый сервис

По материалам reuters.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!