close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Компьютерна ошибка обошлась банку в 7 млн долларов

Путаница возникла по вине программного обеспечения, которое банк использовал на протяжении 15 лет

Citigroup

Citigroup заплатит 7 млн долларов из-за компьютерной ошибки. Фото: pymnts.com

Комиссия по бумагам и биржам США (The US Securities and Exchange Commission) оштрафовала группу банков Citigroup на сумму 7 млн долларов за компьютерную ошибку, в следствии которой банк предоставлял комиссии не полную информацию по совершенным сделкам.

Путаница возникла по вине программного обеспечения, которое Citigroup использовал в период с 1999 по 2014 для обработки данных о времени, типе, объеме сделок и другой информации о клиентах по запросам комиссии. В итоге, за 15 лет Citigroup не передал агентству подробности о 26,810 сделок.

В агентстве отметили, что банк не сообщал о проблемах и не предпринимал шагов с целью предоставить комиссии пропавшие данные на протяжении девяти месяцев, чем еще больше усугубил нарушение.

В результате Citigroup получил самый крупный штраф за подобные нарушения – 7 млн долларов. Для сравнения, в сентябре 2015-го Credit Suisse выплатил комиссии 4,25 млн долларов, Scottrade – 2,5 млн долларов в январе 2014-го.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Citi создает подразделение, посвященное финтех. Ссылаясь на данные, полученные в результате собственных исследований, Citi сообщает о том, что большинство его клиентов пользуются услугами банка с мобильных устройств. Около 43% молодых клиентов банка никогда не посещали банковское отделение. Теперь банк готовится к массовой корпоративной реструктуризации, прогнозируя «мобильное будущее финансовых услуг».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Нужно отменить наличные деньги, чтобы спасти мировую экономику

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Citibank оштрафован за незаконные операции с кредитными картами

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме