close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Конкурент Nyse и Nasdaq: на Уолл-стрит создадут новую биржу

Компании с Уолл-стрит планируют открыть новую биржу

Members Exchange

В США появится новая фондовая биржа Members Exchange Фото: Risk.net

Группа компаний с Уолл-стрит (Morgan Stanley, E*Trade, Fidelity Investments и другие) поддержали идею создания новой фондовой биржи. Компании надеятся конкурировать с такими гигантами фондового рынка, как Nyse, Nasdaq и Cboe Global Markets.

Новую биржу под названием Members Exchange (MEMX) создадут девять биржевых розничных брокерских фирм, банков и маркет-мейкеров, включая Bank of America Merrill Lynch, Charles Schwab, Citadel Securities, TD Ameritrade, UBS и Virtu Financial.

Создание новой площадки призвано усилить конкуренцию на рынке, сократить расходы и упростить торговлю акциями в США. Новая организация, которой еще  нужно получить одобрение SEC, обещает простую модель торговли с основными типами ордеров с использованием новейших технологий.

В Nasdaq уже прокомментировали создание MEMX.

Мы приветствуем конкуренцию на наших прозрачных, строго регулируемых фондовых рынках. Однако в США уже действует более 40 торговых площадок. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы больше узнать о ценностном предложении новой биржи.
Nasdaq

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что 2018 год стал худшим для крупнейших мировых фондовых рынков за последние 10 лет.Худшим месяцем прошлого года для бирж США стал декабрь. В последний раз показатели на уровне этого месяца в Соединенных Штатах были в 1931 году. Кроме того, рынки открыли 2019 год очередным падением.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Итоги года: глобальные тренды в банковской сфере

По материалам: Finextra

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: