close-btn

Криптобиржи хотят стать саморегулируемыми

Японские криптобиржи намерены создать саморегулируемую организацию

Криптобиржи хотят стать саморегулируемыми. Фото: siamblockchain.com

Группа японских криптовалютных бирж, входящих в Ассоциацию бирж виртуальных валют, подала официальную заявку в Агентство финансовых услуг (FSA) с предложением сформировать саморегулируемую организацию.

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) была сформирована 16 биржами в марте этого года, получив официальную регистрацию FSA в апреле.

Теперь JVCEA намерена получить статус «сертифицированной ассоциации бизнеса в сфере финансовых расчетов». Это позволит организации устанавливать правила саморегулирования для местной индустрии криптовалют, а также выработать более строгие стандарты ведения деятельности.

Рабочая версия заявки была составлена еще в июне и включает в себя около 100 страниц с предложениями проведения регулярных аудитов и запрета на торговлю определенными анонимными криптовалютами. В этот список попадают такие ориентированные на анонимность пользователей криптовалюты, как Monero, Zcash и Dash.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что вкладчики Mt.Gox получат более $1 млрд компенсации. Пострадавшие кредиторы получат компенсацию в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущая криптобиржа позволит интернет-магазинам принимать криптовалюты

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: