close-btn

Вкладчики Mt.Gox получат более $1 млрд компенсации

Пострадавшие кредиторы получат компенсацию в следующем году

вкладчики Mt.Gox

Вкладчики Mt.Gox получат более $1 млрд компенсации. Фото: hunaner.top

Уже несуществующая биржа Mt.Gox, которая когда-то была крупнейшей площадкой по торговле криптовалютой, готовится к завершению затянувшейся на годы процедуры возмещения убытков. Предполагается, что пострадавшие вкладчики получат около $1,3 млрд в биткоинах (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) летом 2019 года.

В августе текущего года был обновлен план гражданской реабилитации, который позволит вкладчикам получить возмещение своих средств почти в полном размере. В соответствии с новой информацией, убытки кредиторов будут возмещены в BTC и BCH на существующие счета на различных биржах или предварительно одобренные недавно открытые счета.

Mt.Gox по-прежнему удерживает оставшиеся от предыдущих продаж денежные средства, а бывшие вкладчики хотят, чтобы в первую очередь выплаты получили так называемые «денежные кредиторы».

При этом альтернативные монеты больше не рассматриваются в схеме возмещения ущерба. Большой выбор альткоинов, их пресловутая волатильность — все это говорит против их использования для компенсации.

В последнем заявлении подробно описывается как 160 тыс BTC и 168 тыс BCH в сочетании с «деривативами» Mt.Gox будут выплачиваться попечителем летом следующего года в том случае, если процесс гражданской реабилитации будет официально утвержден. По всей видимости, на данный момент плану не хватает деталей, которые, скорее всего, будут представлены в середине февраля следующего года. В зависимости от цен криптовалют, общие выплаты могут составить от $1 до $1,3 млрд.

Напомним, окружной суд Токио постановил начать процесс гражданской реабилитации биржи-банкрота Mt.Gox в феврале 2019 года. Все кредиторы, которые хотят получить возмещение в биткоинах, должны будут повторно подать заявление до 22 октября.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Coinbase позволит интернет-магазинам принимать криптовалюты. Coinbase Commerce, платежное решение для торговцев, разработанное криптобиржой, запустило плагин для обработки платежей WooCommerce, который уже доступный на Github.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через 5-6 лет состоится массовое принятие криптовалюты — эксперт

По материалам bitcoin.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: