close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Криптовалютный рынок постепенно восстанавливается после обвала

Рынок цифровых валют преодолел отметку в 80 млрд долларов капитализации после выходных, на которые пришелся резкий спад основных коинов

Криптовалютный рынок

Криптовалютный рынок постепенно восстанавливается после обвала. Фото: blogbankia.es

В целом, капитализация криптовалют на момент публикации составила 87,2 млрд долларов. Это почти на 40% больше, чем на выходных — 61 млрд долларов.

За последние сутки почти все топ-30 криптовалют выросли в цене, согласно данным Coinmarketcap.

Но основную роль в восстановлении экосистемы цифровых валют сыграли три лидера — Bitcoin, Ethereum и XRP. Каждая из этих криптовалют за время торгов 18 июля выросла более чем на 10%.

После падения цены ниже уровня в 2 тыс долларов, стоимость одного биткоина уже составляет более 2,3 тыс долларов. В то же время, Ethereum впервые с 14 июля пересек отметку в 200 долларов.

Общая стоимость рынка криптовалют снизилась чуть более, чем на 25% от рекордного максимума в 115 млрд долларов, установленного в середине июня.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что криптовалюты приобрели популярность в охваченной кризисом Венесуэле. Чтобы заработать на жизнь, многие венесуэльцы начали заниматься майнингом биткоинов и продажей криптовалюты онлайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалютный клондайк: стартапы заработали рекордную сумму на ICO

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме