close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Крупная японская криптобиржа восстанавливается после форс-мажора (обновлено)

На прошлой неделе с прощадки пропали альткоины на миллионы долларов

Крупная японская криптобиржа восстанавливается после форс-мажора. Фото: Coincheck

В пятницу, 26 января, крупнейшая биткоин-биржа Японии – Coincheck – заморозила вывод средств с торговой площадки, в том числе и иену. Также трейдерам стали недоступны торги альткоинами и пополнение депозитов NEM.

Такие меры были приняты после того, как c аккаунта биржи пропало $723,5 млн. Часть из них — в криптовалюте Ripple (около $123 млн). Также по данным Cointelegraph из анонимных источников, еще $600 млн пропало в криптовалюте NEM. Платежи с помощью банковских карт и сервиса Pay Easy также приостановлены. В компании обещали восстановить работу как можно скорее.

Вчера, 28 января, представители Coincheck опубликовали официальное заявление, в котором сообщается о готовности компании возместить убытки пользователей за счет собственных средств. В частности, в заявлении токийской криптобиржи речь идет о выплате 260 тыс держателям цифровой валюты NEM возмещения на сумму $400 млн, “из расчета 88,549 иен ($0,81) за каждую монету”. Источником средств для компенсаций станет собственный капитал биржи.

Спустя некоторое время появилась новая информация о текущей ситуации от NEM Foundation. Как отметил вице-президент организации Джефф Макдональд, NEM Foundation “делает все возможное, чтобы помочь Coincheck, а также обеспечить защиту сообщества NEM”. По его словам, организация располагает всей необходимой информацией о похищенных средствах, которая записана в блокчейне.

Примечательно, что площадка Coincheck не проходила регистрацию в Агентстве финансовых услуг Японии, ведомстве, которое контролирует биржи в стране. Другие популярные биржи — bitFlyer и Quoine — имеют соответствующую регистрацию.

На фоне этих новостей стоимость ведущих криптовалют в конце прошлой недели начала снижаться. Так выглядел рейтинг ТОП-10 активов на coinmarketcap 26.01.2018.

(Кликнуть, чтобы открыть таблицу в новом окне)

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о самом продолжительном простое криптовалютной биржи Kraken. Крупная криптовалютная биржа Kraken была недоступна более 48 часов. Запланированное на 11 января (5-00 UTC) обновление системы должно было занять несколько часов, но по факту продолжалось до 13 января.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Новости криптовалют за неделю: налоги на трейдинг и мошенничество с ICO

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: