close-btn
Мы в соцсетях:

Криптовалюты и хакеры: количество киберпреступлений бьет рекорды

За первое полугодие в Японии зафиксировано рекордное количество случаев кибермошенничества

Криптовалюты и хакеры

Криптовалюты и хакеры: количество киберпреступлений бьет рекорды. Фото: rambus.com

Полиция Японии получила рекордное количество зарегистрированных заявлений о киберпреступлениях за первое полугодие 2017 года. Также, были получены заявления о незаконных денежных переводах, в результате которых цифровые деньги пользователей были украдены с помощью хакерства.

Национальное полицейское управление сообщило, что в период с января по июнь было получено 69 977 сообщений о киберпреступлениях, что на 4,9% больше, чем годом ранее. Количество полученных сообщений о киберпреступлениях является рекордным за все время.

Полиция Японии также получила сообщения о 23 случаях кражи биткоинов и других цифровых валют на общую сумму 59,2 млн иен ($542 тыс).

Было зафиксировано 13 случаев кражи битокинов в результате хакерства. Также, в полиции сообщают об 11 случаях кражи криптовалюты Ripple и двух случаях кражи Ethereum. Сообщения о краже криптовалют поступили из 13 префектур в Японии.

За указанный период полиции страны удалось раскрыть 4,209 киберпреступлений, что на 71% ниже, чем годом ранее. Было зафиксировано 214 случаев незаконных денежных переводов с использованием интернет-банкинга, что на 645 случаев меньше, чем годом ранее. Объем финансовых потерь снизилась примерно на 333 млн иен и составил 564 млн иен.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в текущем году киберпреступники украли миллионы долларов в Ethereum через фишинг. В этом году через фишинговые атаки киберпреступники украли цифровой валюты на сумму $225 млн. Мошенники обманывали потенциальных инвесторов токенсейлов на блокчейне Ethereum, заманивая их на фейковые-интернет адреса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фишинг, хакерство и финансовые пирамиды: кибермошенники нацелились на Этериум

По материалам asia.nikkei.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!