close-btn

Крупнейший продуктовый ритейлер отказался от кредиток Visa

Кредитки не буду принимать в 26 магазина, и это еще не все

кредитки Visa

Крупнейший продуктовый ритейлер отказался от кредиток Visa. Фото: canstar.co.nz

Американский гигант розничной торговли Kroger, прекративший прием кредитных карт Visa в магазинах Foods Co., может распространить свое решение и на другие супермаркеты сети.

Сообщается, что со следующей недели в 26 магазинах Foods Co. больше не будут принимать кредитки Visa, ссылаясь на несправедливые комиссии за обработку платежей.

Директор по информационным технологиям Kroger Крис Хельм заявил, что запрет на прием платежей по кредиткам Visa может распространиться на всю сеть компании, в которой насчитывается более 2,7 тыс магазинов. Отмечается, что в Foods Co. продолжат принимать дебетовые карты Visa, а также кредитки MasterCard, American Express и Discover.

Представители Visa заявляют, что «разочарованы» таким решением ритейлера. В компании «по-прежнему надеются на сотрудничестве с Kroger с целью достижения разумного выхода из ситуации».

В 2017 году Visa успешно решила подобный инцидент с Walmart, который в свое время также прекратил сотрудничество с этой платежной системой. Это было вызвано разными взглядами компаний на прием платежей и высокими комиссиями Visa.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Ощадбанк запустил Apple Pay. Даже не являясь клиентом Ощадбанка, можно позвонить в его контакт-центр и получить цифровую prepaid-карту, которая подключается к Apple Pay.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Uber появится новый конкурент на европейском рынке

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!