close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Перевод средств на Blockchain впервые внедрят в крупном розничном банке

Santander планирует использовать blockchain для трансграничных платежей

Крупный банк готов использовать blockchain для нового приложения. Фото: hytrade.com.br

Испанский банк Santander готовится выпустить приложение для международных денежных переводов в партнерстве с Ripple. Об этом Натан Босток (генеральный директор Британского отделения Santander) сообщил на международной конференции International FinTech в Лондоне в конце прошлой недели.  Соответвующей информацией поделился Business Insider.

Уже этой весной, если, разумеется, нас никто не опередит, мы станем первым в мире розничным банком, который использует технологию blockchain для трансграничных переводов
Натан Босток
генеральный директор Британского отделения Santander

Ripple — это fintech-компания, которая специализируется на трансграничных платежах посредством своих blockchain-продуктов, таких как xCurrent и RippleNet.

В конце января исполнительный директор банка Ана Ботин уже упоминала о предстоящем запуске нового платежного приложения, объявив, что оно будет выпущено в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Ripple ищет новые варианты использования криптовалюты. Компания Ripple заявляет, что планирует инвестировать в стартапы и технологические компании. В компании ожидают таким образом получить новые идеи использования своей криптовалюты XRP. Об этом CEO Ripple, Брэд Гарлингейз сообщил на конференции Money 20/20 Asia.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Высшая лига» Blockchain: какие онлайн-гиганты готовы использовать технологию

По материалам: Business Insider

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: