close-btn

Авторитетный банк спрогнозировал курс гривны на 2018 год

В Goldman Sachs подтвердили укрепление курса гривны к концу 2018 года

курс гривны на 2018 год

Курс гривны на 2018 год укрепится Фото: politeka.net

Финансовые аналитики крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs убеждены, что гривна со временем укрепится на рынке. Согласно их прогнозам, курс национальной валюты Украины в течение 12 месяцев увеличится до 25 грн за $1.

Об этом сообщает Минфин со ссылкой на аналитический обзор инвестбанка от Интерфакс-Украина.

По мнению экспертов Goldman Sachs, гривна начала укреплять свои позиции с начала 2018 года. Однако в первые месяцы прошлого года динамика курса гривны не была такой прогрессивной.

Так, в середине августа 2017 года в Goldman Sachs спрогнозировали, что курс гривны увеличится в течение 3 месяцев до 25,3 грн/$, в перспективе полугода — до 25 грн/$. К концу 2018 года курс украинской валюты будет 24,8 грн/$.

В последние дни августа 2017 года гривна имела низкие перспективы укрепления. По оценкам специалистов  Нацбанка, такие нисходящие показатели связаны со спекуляциями относительно девальвации национальной валюты, которая ожидалась осенью 2017 года. С августа прошлого года курс гривны продолжал снижаться и в конце 2017 остановился на отметке 28,09 грн/$.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в Нацбанке рассказали, почему падала гривна в октябре 2017 года. Согласно монетарному обзору НБУ, в октябре на валютном рынке продолжалось превалирование девальвационного давления на гривну, вызванного ростом спроса на иностранную валюту со стороны предприятий топливно-энергетического комплекса, автотрейдеров и фармацевтической отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина преуспела в борьбе с отмыванием денег — международные эксперты

По материалам minfin.com.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!