close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Основные критерии выбора банка для сотрудничества в 2015 году

deal

В 2015 году предприятия Украины, которые выбирали банки для сотрудничества, учитывали в первую очередь такие критерии, как платежеспособность соответствующего банка и факт выдачи кредитов. Об этом свидетельствуют результаты “Регулярного исследования рынка банковских услуг для предприятий Украины”, которое компания GfK Ukraine провела в феврале-апреле 2015 года.

Для предприятий Украины в 2015 году основным критерием выбора банка для сотрудничества остается стоимость его услуг, хотя доля тех, кто выбрал данный критерий в текущем году, уменьшилась. Зато выросла важность таких критериев выбора банка, как его удовлетворительная платежеспособность и факт выдачи соответствующим банком кредитов.

Лидерами по количеству клиентов на рынке юридических лиц являются: ПриватБанк (47,8%), Райффайзен Банк Аваль (23,7%), Ощадбанк (16,6%), УкрСиббанк (15,3%) и УниКредит Банк (8,9%). По сравнению с прошлым годом количество своих клиентов смогли увеличить ПриватБанк, УкрСиббанк, Укргазбанк и Ощадбанк (последний — среди крупных предприятий).

“Во время финансового кризиса предприятия традиционно становятся более придирчивыми в выборе банка для сотрудничества и обращают внимание не только на выгодность его тарифов, но и на показатели надежности/платежеспособности соответствующего банка. Сокращение банками кредитования предприятий привело также к росту важности такого фактора выбора банка, как факт выдачи кредитов для бизнеса”, — комментирует Дмитрий Яблоновский, руководитель отдела финансовых исследований, GfK Ukraine.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме