close-btn

Майнить биткоины станет еще сложнее: новые требования

В одном из регионов Китая будут строже контролировать крипто-майнеров

майнинг биткоинов

Майнить биткоины станет еще сложнее: новые требования. Фото: graphicsbuzz.com

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе Китая, намерены к концу августа этого года устранить «незаконные» операции, связанные с майнингом биткоинов.

Впервые об этом решении стало известно в эти выходные, 21-22 июля, после утечки сообщения от Комиссии Синьцзяна по вопросам экономики и информационным технологиям (EIC). Согласно этому уведомлению, власти автономного района требуют, чтобы местные коммунальные предприятия выявляли и прекращали незаконные операции, связанные с добычей биткоинов.

Сегодня, 23 июля, в EIC подтвердили случайно обнародованные данные. В официальных документах говорится, что под категорию «нелегальный майнинг» подпадают операции по добыче криптовалюты без лицензии, а также использование электроэнергии без заключения договоров с ее поставщиками. Еще в уведомлении EIC сообщается, что в настоящее время коммунальные предприятия региона должны в обязательном порядке уведомлять правительство о таких незаконных действиях.

Ранее в январе текущего года власти Синьцзяна требовали от коммунальщиков, чтобы они регулярно предоставляли правительству отчеты о деятельности, связанной с добычей криптовалют. По словам, Скотта Мэнга, исполнительного директора канадского блокчейн-стартапа, решение властей этого китайского региона, представленное в начале 2018  года, «существенно повлияло» на операции по майнингу биткоинов.

У меня есть два партнера в этом китайском регионе: один имеет 18 тыс единиц майнингового оборудования, второй — 40 тыс. В последнее время они начали просить у меня о том, чтобы я нашел им место для размещения их устройств в США или Канаде
Скотт Мэнг
исполнительный директор канадского блокчейн-стартапа

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Китае стихия разрушила крупнейшую майнинг-ферму. Это привело к потере «десятков тысяч» устройств для добычи криптовалюты. По словам майнеров, эта техника ремонту не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе намерены легализовать смарт-контракты

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: