close-btn

В Европе намерены легализовать смарт-контракты

В Британии исследуют возможность легализации смарт-контрактов

В Европе намерены легализовать смарт-контракты. Фото: Moshed.com

Независимая британская Комиссия по вопросам законодательства изучит возможность изменения нормативных актов для создания правового регулирования смарт-контрактов. В начале года эта организация уже проводила предварительное исследование вопроса. Более формальная и глубокая процедура начнется до конца лета.

Мы должны убедиться, что закон достаточно однозначен и гибок для применения в глобальном цифровом контексте и исключить возможные проблемы и недостаточную прозрачность. Есть намерение реформировать эту область
представители Комиссии

Они надеются, грамотная адаптация законодательства, позволит смарт-контрактам повысить доверие между бизнесами и сделать транзакции более безопасными.

Нас интересует, как смарт-контракты будут взаимодействовать с концепцией договорного права, в частности, в вопросах предполагаемых сроков или в случае с недействительными контрактами. Также имеются вопросы к законам о защите данных
представители Комиссии

Ожидается, что исследование займет от 9 до 18 месяцев.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что состоялась первая в мире сделка по продаже компании за криптовалюту. Покупка была полностью оплачена криптовалютой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему смарт-контракты не работают? ТОП-3 провала в истории технологии

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!