close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Майнить криптовалюты можно будет с помощью бытовой техники

Крупная китайская компания подала патентную заявку на получение патента на разработку бытовых приборов с встроенными чипами для майнинга криптовалют

Майнинг с помощью бытовой теники

Майнить криптовалюты можно будет с помощью бытовой техники. Фото: blog.quikr.com

Компания Midea Group, крупнейший производитель электронных приборов в Китае, намерена запатентовать новый способ майнинга криптовалюты биткоин — с помощью бытовых приборов.

Согласно новой патентной заявке Midea Group, компания намерена производить бытовую технику, включая кондиционеры и телевизоры, со встроенными чипами для майнинга. Устройства будут удаленно подключаться к облачному сервису и направлять свою хэш-мощность на майнинг криптовалют.

В патентной заявке также отмечается, что майнинг никак не навредит привычной функции прибора, а активация майнинга будет возможна даже если прибор не используется по назначению — достаточно лишь подключить его к источнику питания.

В Midea считают, что новая функция бытовой техники позволит компенсировать часть средств, потраченных на ее покупку. Однако, пока что разработчики не уточняют, сколько именно будут стоить бытовые приборы с встроенными чипами для майнинга.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в США криптовалюты приравняют к доллару. Соответствующий законопроект будет представлен конгрессменами уже в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запуск центробанками собственных криптовалют — это «слишком рискованно»

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: