close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

MasterCard: Европейцы в отпуске отдают предпочтения платежным картам

credit-cardsНовое исследование MasterCard показало, что европейцы хотят наслаждаться отпусками без наличных.

Так по данным исследования, люди по всей Европе отдают предпочтение платежным картам в отпуске больше, чем в другое время: 91% из них во время путешествий имеют свои карточки под рукой всегда, при этом, когда отпуск заканчивается, так делают только 60%, и более половины (53%) опрошенных хотели бы иметь возможность в отпуске рассчитываться карточками больше.

Среди основных причин, почему европейцы пользуются карточками, удобство (65%), страх кражи наличных (41%), безопасность (38%), нежелание носить наличные (37%), скорость расчетов (34%) и лучший контроль расходов (30% ). Кроме того 44% европейцев убеждены, что наличные скоро уйдут в прошлое, благодаря развитию инноваций.

Европейцы ценят свое время в отпуске, 51% из них считают, что поиск банкомата — это потеря времени, которое можно было бы использован для отдыха на пляже или прогулки по городу. Существуют, однако, некоторые мелкие расходы, где европейцы предпочитают наличные, особенно для небольших покупок: открыток (85%), мороженого и снеков (84%), чаевых (83%), такси (77%) и сувениров (61%).

В этом отчете представлены результаты онлайн-опроса, в котором приняли участие 3310 респондентов (старше 18 лет) в следующих восьми странах: Испании, Италии, Германии, Швеции, Великобритании, Франции, Польше и Украине. Все были в отпуске в течение не менее двух дней подряд в прошлом году. У всех есть дебетовая и/или кредитная карта.

По данным исследования, процент европейских потребителей, которые хотели бы платить картой больше: Украина (70%), Польша (66%), Франция (59%), Испания (56%), Италия (52%), Великобритания (43%), Германия (42%), Швеция (40%). В среднем по Европе (53%).

Отметим, что в Украине, по итогам первого квартала 2013 года, количество активных кредитных карт выросло на 156 тысяч — до 8,233 млн штук.

Несмотря на это, в Европе и во всем мире активно развиваются мобильные платежи. Конечно, пока они не могут сравнится с карточными платежами по популярности, но потихоньку занимают свою нишу на рынке альтернативных платежей.

Напомним, что недавно МТС (Россия), «АК БАРС» Банк и MasterCard представили банковские карты для оплаты покупок со смартфонов по бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass.

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме