close-btn

Mastercard тестирует концепцию банкомата, работающего без карт

Mastercard и Diebold Nixdorf совместно работают над новым решением

Mastercard тестирует концепцию банкомата, работающего без карт. Фото: blognone.com

Компания Mastercard представила концепцию банкомата, работающего без карт. В компании уверяют, что новый мобильный опыт перенесет на процесс снятия наличных все преимущества цифровых платежей — скорость, безопасность и прозрачность. Компания уже объявила о начале тестирования устройства, созданного крупнейшим производителем банкоматов в мире — Diebold Nixdorf.

Партнерство между Mastercard и Diebold Nixdorf направлено на тестирование двух продуктов — Mastercard Cash Pick-Up и Cardless ATM. Сервис Cash Pick-Up позволит отправлять деньги пользователям, у которых нет счета в банке. Cardless ATM позволит держателям карт Mastercard снимать деньги с участвующих в инициативе банкоматов с помощью мобильного банкинга. Для этого нужно будет:

  • Открыть приложение своего банка на смартфоне;
  • Найти с его помощью ближайший банкомат и ввести сумму, которую нужно снять. После этого пользователь увидит размер комиссии;
  • Дойдя до банкомата, отсканировать QR-код, авторизоваться с помощью одного из биометрических методов, поддерживаемых смартфоном, и взять наличные.

Осуществляя большинство операций через приложение, потребитель может быть уверен, что его конфиденциальные данные доступны только через облако Mastercard.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что платежная система UnionPay планирует выйти на украинский рынок. Сегодня состоялось первое публичное выступление UnionPay в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Честные скидки: махинации с купонами ограничат с помощью блокчейн

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!