close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Microsoft, Google, Facebook и Apple внедрят оплату биткоинами в браузеры

Крупнейшие в мире технологические компании создали API-интерфейс, который облегчит покупку товаров и сервисов онлайн за криптовалюту

Оплата биткоинами в браузере

Microsoft, Google, Facebook и Apple внедрят оплату биткоинами в браузеры. Фото: flexjobs.com

Разработчики крупнейших технологических компаний Google, Microsoft, Facebook и Apple создали API-интерфейс, который облегчит покупку товаров и сервисов онлайн за криптовалюту. В разработке проекта также участвовал консорциум World Wide Web (W3C).

Сейчас API поддерживают такие браузеры, как Google Chrome, Edge от Microsoft, Webkit от Apple, Firefox Mozilla, Samsung Internet Browser и браузер Facebook.

С момента активации, Payment Request API позволит сохранять все необходимые платежные данные по биткоин-кошельку и другим, более традиционным методам онлайн-платежей, прямо в браузере. В меню пользователи смогут выбирать среди доступных способов оплаты, воспользовавшись расширенной функцией автозаполнения.

Ввиду нового функционала, Ян Якобс, глава платежного подразделения W3C, предположил, что сейчас самое время для разработчиков начинать писать код для методов платежей, которые они хотят видеть в браузерах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что глава крупнейшего банка США назвал биткоин мошенничеством. Директор банка убежден, что биткоин — это мошенничество, и удивлен тем, что никто не видит реального положения дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В кафе в Пуще-Водице принимают биткоины

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!