close-btn

Мировым блокчейн-центром может стать европейское государство

Сан-Марино намерено развивать блокчейн-инфраструктуру

Blockchain

Сан-Марино намерено развивать блокчейн-инфраструктуру. Фото: psm7.com

Республика Сан-Марино, одно из самых маленьких государств в мире, может стать крупнейшим блокчейн-центром. Об этом стало известно после того, как Институт инноваций, расположенный в пределах страны, объявил о сотрудничестве с эстонской финтех-компанией Polybius.

В рамках партнерства карликовое государство намерено развивать блокчейн-инфраструктуру.

Мы — старейшая в мире Республика, и мы гордимся тем, что начинаем свое преобразование под эгидой технологий. Мы считаем, что это партнерство окажет значительное влияние на экономику и преобразование инновационного сектора, который лежит в основе нашей стратегии развития. Республика также примет актуальное регулирование, чтобы стать ведущим мировым центром блокчейна
Андреа Зафферани
государственный секретарь Сан-Марино по экономическому развитию

Правительство Сан-Марино приступит к разработке законодательной базы для регулирования индустрии блокчейна. Ведь карликовое государство хочет позиционировать себя как дружественную блокчейну юрисдикцию, по примеру «Швейцарской Криптодолины». Таким образом Сан-Марино сможет привлечь разные блокчейн-стартапы развивать свой бизнес на территории этой страны. Это позволит сосредоточить крупные суммы денег внутри этого маленького государства.

Сан-Марино будет использовать блокчейн-технологию Polybius Digital ID для создания инновационных механизмов аутентификации и верификации пользователей.

Мы были первопроходцами технологии распределенного реестра с нашей компанией HashCoins. Теперь мы можем привнести этот опыт в проект, который поспособствует позиционированию Сан-Марино как центра инноваций и даст мощный стимул для правительства продолжать развивать индустрию в долгосрочной перспективе
Иван Турыгин
соучредитель Polybius

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что российский коммерческий банк SBI Bank присоединился к блокчейн-консорциуму R3. Учреждение решило стать частью консорциума, чтобы продвигать платформу распределенного реестра Corda и межсетевое внедрение технологии Blockchain.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мультивалютную карту переведут на блокчейн

По материалам bitcoinmagazine.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!