close-btn

Мобильный банк поможет клиентам бороться с зависимостью

Уже два европейских банка представили решения для борьбы с игровой зависимостью

Мобильный банк поможет клиентам бороться с зависимостью. Фото: przedawnieniedlugu.pl

Британский мобильный банк Starling Bank запустил блокировщик азартных игр. Инструмент не позволит клиентам, страдающим игроманией, тратить средства со своих счетов на то, чтоб делать ставки. Отмечается, что клиенты других банков, страдающие такой зависимостью, должны связываться с различными провайдерами, чтобы заблокировать возможность делать ставки со своих счетов.

По статистике, в Великобритании проблемы с азартными играми имеет 1% всего населения. Инициатива Starling показывает, как банки могут помочь клиентам с этим бороться.

Если пользователь активирует блокировщик, все попытки транзакций зарегистрированным провайдерам азартных игр будут отклоняться. Если же он захочет отключить этот инструмент, чтобы снова начать играть, он получит предостерегающее сообщение с рекомендацией обратиться за помощью в Национальную службу поддержки игроков в азартные игры и увидит ее контакты.

Интересно, что хотя Starling и позиционирует это решение как первое в отрасли, еще в прошлом месяце Monzo представил нечто подобное. Его клиенты тоже могут заблокировать платежи поставщикам азартных игр — как онлайн, так и обратившись в компанию. Система Monzo требует от клиентов, которые хотят отменить блокировку, позвонить в банк и поговорить с его представителем. Но даже после этого блокировщик не деактивируется, пока не пройдет 48 часов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Monobank готовится запустить именные карты и депозит «спортивный». Обе функции могут появиться в обновлении Beta-версии в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему банкиры не смогут игнорировать Open Banking

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!