close-btn

Мобильный банк Revolut выходит на рынок России

Revolut и QIWI заявили о партнерстве

Revolut

Мобильный банк Revolut выходит на рынок России. Фото: vz.lt

Финтех-стартап Revolut анонсировал партнерство с российским платежным сервисом QIWI и запуск своих продуктов на территории РФ. Об этом сообщает пресс-служба QIWI.

Запуск Revolut в России запланирован на конец 2018 года. Вначале сервис будет обслуживать только физлица. Также на первом этапе будет доступен только бесплатный «базовый продукт» — мобильное приложение Revolut с мультивалютной картой Visa, с помощью которого можно будет совершать платежи, менять и переводить денежные средства без комиссий в 130 валютах.

Международные переводы будут действовать в 120 странах, а кошельки будут доступны в 26 валютах. Обмен, переводы и выдача наличных будут проходить по межбанковскому курсу без каких-либо комиссий для пользователей.

Функцию обслуживания российских пользователей возьмет на себя технологическая платформа QIWI, владеющая банковской лицензией в России. Этот сервис будет осуществлять процессинг, эмиссию карт, а также предоставит другие банковские услуги.

Как уточняют в QIWI, для компании это первый запуск собственных API для предоставления их иностранному сервису при выходе в Россию.

Партнерство с QIWI обеспечит Revolut полное соответствие российскому законодательству и легкую интеграцию с готовой платежной инфраструктурой, помогая команде стартапа сосредоточиться на привлечении российских пользователей и разработке нового функционала в приложении
Андрей Протопопов
директор по развитию продуктов QIWI

По словам главы Revolut в России Богдана Узбекова, основной причиной запуска мобильного банка в РФ стало то, что в этой стране люди столкнулись с проблемой дорогих и неудобных финансовых сервисов. Также в РФ расположена большая часть команды Revolut, которую в ближайшем времени компания намерена расширить.

На старте экспансии мы вели переговоры с 30 локальными банками и НКО и остановили свой выбор на компании QIWI. Как и Revolut, QIWI стремятся использовать технологии, чтобы сделать большинство привычных финансовых сервисов быстрее, удобнее, прозрачнее и дешевле для пользователей
Богдан Узбеков
глава Revolut в России

Revolut запустился в июле 2015 года. До сих пор сервис был доступен только жителям Великобритании и стран ЕС. Им пользуется почти 2 млн человек и свыше 30 тысяч компаний. С момента основания Revolut привлек около $340 млн от фонда DST Global и других инвесторов. Сейчас у проекта в целом 1 млн активных пользователей в Европе, а в штате компании работают 350 человек. В 2017 году стартап объявил о начале работы с криптовалютами, а в апреле 2018 года стал «единорогом»: оценка компании превысила $1 млрд и составила $1,7 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Revolut запустил новую функцию “Near Me”. Это позволяет осуществлять переводы без добавления в контакты телефона или ввода платежной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мобильные финансы: обзор лучших банков для смартфонов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!