close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Это фантастика: как выглядят монеты будущего

На новых коллекционных монетах появятся роботы и виртуальная реальность

монеты будущего

Остров Ниуэ Фото: hotelcomapedrosa.com

Остров Ниуэ (государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией) выпустит серию коллекционных монет под названием «Код будущего». Первая монета серии  посвящена искусственному интеллекту и создавалась по мотивам величайших научно-фантастических фильмов.  Ее номинал — $2. Другие монеты будут поднимать тему виртуальной и дополненной реальности, а также роботов.

niue-island-code-of-the-future-series-artificial-intelligence-2-silver-coin-2016-fluorescent-uv-effect-antique-finish-2-oz-obverse-900x900-768x380

На аверсе монеты изображен портрет Елизаветы Второй на фоне города будущего. На реверсе на узоре из двоичного кода нанесен силуэт антропоморфного робота, который сжимает в руке Землю. Чтобы создать эффект неизведанного, при изготовлении монеты использовалась флуоресцентная краска. Вся монета выполнена в серебре.

Печатью монет занимался Польский монетный двор. Всего будет изготовлено 500 таких монет. Стоимость каждой достигает $226,9. А международная доставка осуществляется бесплатно.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, как выглядит новый австралийский доллар. Купюра защищена современными отличительными знаками, в том числе и анимированными картинками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПластиковые деньги: какие страны печатают банкноты из полимера

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме