close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Мошенники нацелились на данные банковских карт Mastercard

В компании ESET сообщили о новом способе карточного мошенничества

Мошенничество с банковскими картами

Мошенники нацелились на данные банковских карт Mastercard. Фото: touchbank.com

Компания-разработчик антивирусного программного обеспечения ESET предупреждает о новом способе мошенничества, который злоумышленники используют с целью кражи данных банковских карт Mastercard. Так, мошенники рассылают фишинговые письма от имени платежной системы Mastercard и используют для кражи данных пользователей взломанный сайт правительства Мексики.

Фишинговые письма состоят из неперсонализированного приветствия, после чего следует информация о том, что учетная запись пользователя в платежной системе заблокирована. Чтобы восстановить доступ к сервисам Mastercard, пользователю предлагают перейти по ссылке и обновить информацию.

В случае, если пользователь все-таки перейдет по указанной ссылке, он окажется на фишинговом сайте, где ему будет предложено ввести персональные платежные данные, включая номер, срок действия и CVV банковской карты. Заполучив эту информацию, мошенники смогут получить доступ к средствам на карте доверчивого пользователя.

У данного фишингового сайта есть одна интересная особенность — он размещен на домене .gob.mx, который принадлежит правительству Мексики. Вероятно, злоумышленники получили доступ к учетной записи администратора домена или использовали уязвимость сервера.

ESET рекомендует игнорировать неперсонализированные сообщения, не переходить по ссылкам из них, а также защитить компьютер комплексным антивирусным ПО.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Ощадбанк вводит 3D Secure для защиты от мошенничества в интернете. Отныне при осуществлении онлайн-оплаты на сайтах, поддерживающих эту технологию, держатель карточки Ощадбанка будет получать одноразовый пароль для подтверждения расчета по каждой операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники активизировались: количество взломанных платежных карт растет

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: