close-btn

Мошенники пытались украсть данные украинских декларантов

Мошенники создали поддельный сайт антикоррупционного агентства

фишинговый сайт

Мошенники пытались украсть данные украинских декларантов. Фото: standard.co.uk

Киберпреступники создали фишинговый ресурс Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины на своей странице в Facebook.

По информации Минюста, фишинговый сайт имеет адрес — portal.nazk.org.ua, в то время как адрес настоящего ресурса — portal.nazk.gov.ua. Ещё одним характерным признаком фишингового ресурса является наличие грамматических ошибок, содержащихся в его названии на главной странице: «Єдиний держаний реєтр декларацій осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування».

Министерство юстиции призывает сохранять бдительность и перед началом работы с порталом убедиться в его истинности.

Чтобы убедиться, что Вы находитесь на официальном портале Реестра, обратите, пожалуйста, внимание на электронный адрес, указанный в командной строке Вашего браузера. Настоящий адрес реестра: portal.nazk.gov.ua
Министерство юстиции Украины

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что опасный вирус атаковал предприятия по производству iPhone. Вредоносное ПО распространилось в связи с операционной ошибкой во время установки программного обеспечения для нового инструмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook хочет получить банковские данные пользователей

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!