close-btn

Опасный вирус атаковал предприятия по производству iPhone

При этом вирус не нарушил целостность данных

вирус WannaCry

Опасный вирус атаковал предприятия по производству iPhone. Фото: iXBT.com

На прошлых выходных компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), поставщик электросхем для iPhone и iPad, а также крупный производственный партнер Qualcomm, временно закрыла несколько фабрик по изготовлению чипов после обнаружения вредоносного ПО в своих системах. В компании считают, что этим вирусом был аналог WannaCry.

В TSMC рассказали, что вирус распространился в связи с операционной ошибкой во время установки программного обеспечения для нового инструмента. Вирус быстро распространился в сети компании, попав на объекты в Тайнане, Синьчжу и Тайчжуне — наиболее передовые предприятия компании, производящие, в частности, продукцию по заказам Apple.

Отмечается, что аналог WannaCry не нарушил целостность данных. Утечки информации также не произошло.

Мы удивлены и потрясены. Ведь мы уже устанавливали десятки тысяч ПО для наших инструментов. Однако такая ситуация произошла впервые
Си Си Вэй
исполнительный директор TSMC

Напомним, о вирусе WannaCry впервые стало известно весной прошлого года. Атаке подверглись компьютеры с операционной системой Windows в десятках странах мира. За восстановление доступа к данным злоумышленники требовали у пользователей денежные средства.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что сотни клиентов крупного банка потеряли жилье из-за сбоя в программе. В Wells Fargo заявили, что 400 клиентов банка вообще лишились права выкупа заложенной недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежные сервисы оказались под прицелом кибермошенников — исследование

По материалам engadget.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: