close-btn

Сотни клиентов крупного банка потеряли жилье из-за сбоя в программе

Около 400 человек лишились купленного в ипотеку имущества

сбой в программе

Сотни клиентов крупного банка потеряли жилье из-за сбоя в программе. Фото: engadget.com

Cотни клиентов американского банка Wells Fargo потеряли свои дома, приобретенные в ипотеку, из-за компьютерного сбоя в инструменте для вычисления стоимости рефинансирования ипотечных кредитов.

В документе, которые Wells Fargo передал Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), говорится, что пострадали клиенты, которые оформляли ипотечные кредиты в период с 13 апреля 2010 г. по 20 октября 2015 г.

В результате ошибки в программе по расчету рефинансирования ипотечных кредитов около 625 человек либо получили необоснованный отказ в изменении условий кредитования, либо своевременно не узнали о такой возможности
Wells Fargo

В Wells Fargo заявили, что 400 клиентов банка вообще лишились права выкупа заложенной недвижимости. Однако, по словам представителей банка, учреждение выделит $8 млн компенсации пострадавшим клиентам.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что вкладчики Mt.Gox получат более $1 млрд компенсации. Предполагается, что пострадавшие вкладчики получат около $1,3 млрд в биткоинах (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) летом 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежные сервисы оказались под прицелом кибермошенников — исследование

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: