close-btn

Nasdaq допускает возможность стать криптобиржей

Одна из крупнейших в мире фондовых бирж не отрицает возможности в будущем стать криптобиржей

Nasdaq допускает возможность стать криптобиржей. Фото: ru.forexmagnates.com

Вторая крупнейшая в мире фондовая биржа Nasdaq с рыночной капитализацией в $9 трлн открыта к тому, чтобы стать криптовалютной платформой на регулируемом рынке. Об этом в интервью CNBC заявила CEO биржи Адена Фридман.

Такое признание она сделала в прямом эфире, отвечая на вопрос о том, какой позиции придерживается правление Nasdaq и она сама в отношении криптовалют, особенно с позиции поставщика услуг.

В ходе беседы ведущий программы Squawk Box Кевин О’Лири поднял вопрос о недостаточной ликвидности многих криптовалютных бирж, предположив, что Nasdaq мог бы быть очевидным ответом на эту проблему.

Сегодня рынок криптовалют нерегулируем, так что решения о том, чтобы стать криптобиржей мы не принимали, но мы уже поставляем нашу технологию
Адена Фридман
CEO Nasdaq

Это замечание главы фондовой биржи относилось к новости о том, что биткоин-биржа Gemini задействует технологию Nasdaq для отслеживания рыночных манипуляций, однако следующее ее замечание оказалось более любопытным.

Впрочем, со временем, если мы увидим, что люди готовы к более регулируемому рынку и справедливому условиям для инвесторов, Nasdaq, несомненно, рассмотрит возможность того, чтобы стать криптобиржей
Адена Фридман
CEO Nasdaq

Также ей был задан вопрос о том, верит ли она сама в криптовалюты.

Я определенно могу так сказать. Я верю, что криптовалюты будут продолжать существовать, и это всего лишь вопрос времени, как много этому пространству потребуется времени, чтобы стать более зрелым. Как только мы увидим, что можем задаться вопросом о том, хотим ли мы предлагать для всего этого регулируемый рынок, Nasdaq определенно эту возможность рассмотрит
Адена Фридман
CEO Nasdaq

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что криптокомпании допустили в специальную экономическую зону. Одна из стран позволила криптовалютным компаниям вести деятельность в специальной экономической зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чикагская биржа изменит цену bitcoin-фьючерсов

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!