close-btn

Назван победитель украинского FinTech-инкубатора OpenBankingLab

Сегодня состоялся Demo Day инкубационной программы OpenBankingLab, которую организовали инкубатор 1991 Open Data Incubator, ОТП Банк и Национальный банк Украины

Победители инкубационной программы Фото: Facebook

Сегодня OTP Bank Украина выбрал лучший проект в рамках инкубационной программы OpenBankingLab. Победителем программы стал стартап YouScore от команды youcontrol.com.ua. Компания занимается скоринговой системой для определения рейтинга благонадежности компаний.

Команда получила финансовое вознаграждение в размере $10 тыс и возможность развивать свои наработки при поддержке банка.

Фактически ОТП Банк создаст новый стандарт для украинского рынка. Мы планируем полноценно запустить YouScore во все украинские банки. Это позволит изменить ситуацию на рынке, укрепить финансовую устойчивость банковской системы в целом, не допустить к использованию финансовых инструментов мошенников и коррупционеров. Рассчитываем, что до конца этого года первые 10 банков уже интегрируются с YouScore.
Сергей Мильман
основатель и СЕО компании YouControl

Другие стартапы-участники программы (Future Agro Finance, CoinyPay и bNesis) также запускают пилоты вместе с банком.

Программа Open Banking Lab — это, прежде всего, сигнал для рынка, и многие банки его поняли правильно, начав разрабатывать механизмы сотрудничества со стартапами. Открытость банков для стартапов даст Украине возможность быстро создать целое новое подразделение fintech-рынка
Денис Гурский
сооснователь 1991 Open Data Incubator

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Для участия в хакатоне было отобрано восемь команд. На протяжении трех месяцев совместно со специалистами Национального банка Украины и ОТП Банка они работали над своими проектами, используя открытые данные обоих ведомств.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — В Киеве открылся Blockchain HUB — фоторепортаж

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!