close-btn
Мы в соцсетях:

Названы самые популярные криптовалюты среди кибермошенников: отчет Европола

В правоохранительном ведомстве ЕС рассказали о том, какие криптовалюты пользуются популярностью в даркнете

Криптовалюты кибермошенничество

Названы самые популярные криптовалюты среди кибермошенников: отчет Европола. Фото: cryptocurry.com

Правоохранительное ведомство Европейского Союза, Европол, впервые выпустил отчет, в котором речь идет об активном использовании криптовалют zcash, monero и ethereum в даркнете.

Хотя кибермошенники в своей незаконной деятельности все еще отдают предпочтение биткоину, ситуация постепенно начинает меняться: «популярность monero, ethereum и zcash среди кибермошенников растет».

Аналитики отмечают, что киберпреступники в особенности заинтересованы в использовании monero из-за «дополнительных возможностей безопасности и конфиденциальности, которые предлагает криптовалюта».

«Транзакции не могут быть отнесены к какому-либо конкретному пользователю / адресу, все монеты, используемые в транзакции, по умолчанию скрыты, а истории транзакций остаются конфиденциальными», говорится в отчете Европола.

Европол также отмечает популярность криптовалют на торговых площадках даркнета и упоминает первый известный случай атаки вируса-вымогателя Kirk, который требовал выкуп криптовалютой monero и был зафиксирован ранее в этом году.

Далее в документе говорится, что zcash пока не участвовал в каких-либо инцидентах, расследованием которых занимались правоохранительные органы, однако, в агентстве утверждают, что в даркнете положили глаз и на эту криптовалюту.

Отмечается, что крупнейшая площадка даркнета AlphaBay добавила monero и ethereum в качестве вариантов оплаты за год до своего закрытия, а также была намерена внедрить и zcash.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что создан первый в мире смартфон на блокчейне для транзакций с криптовалютами. Помимо функций, которые будут интересны биткоин-энтузиастам, смартфон оснащен 256ГБ встроенной памяти, камерой на 16МП и рядом инструментов безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалюты не являются угрозой для центробанков — МВФ

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!