close-btn

НБУ выявил 11 нелегальных валютных обменников

Национальный банк отчитался о результатах проверок пунктов по обмену валюты в I квартале 2018 года

НБУ выявил 11 нелегальных валютных обменников. Фото: focus.ua

Национальный банк Украины в I квартале 2018 провел 264 проверки структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ) по вопросам соблюдения порядка организации и осуществления валютно-обменных операций.

Проверки осуществлялись в Киеве, а также в Одесской, Харьковской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Хмельницкой, Ровенской, Черновицкой, Винницкой, Херсонской и Полтавской областях Украины.

О выявленных недостатках в работе структурных подразделений НФУ уведомили руководителей этих финучреждений. Они должны будут предоставить НБУ объяснения и устранить выявленные недостатки.

При проведении проверок уполномоченными работниками нацбанка в I квартале текущего года выявлено 11 пунктов обмена валют, которые нелегально работали в Киеве, Закарпатской, Харьковской, Львовской и Ровенской областях.

Информацию о нелегальных обменниках Национальный банк направил в правоохранительные органы.

Данные об этих обменниках с соответствующими фото Национальный банк также разместил на своем официальном сайте в разделе «Незаконные пункты обмена валюты».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в Европе рассказали, во сколько обходится обслуживание банкоматов. Количество установленных банкоматов сокращается, и представители отрасли считают, что эта тенденция сохранится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FinAwards 2018: назван лучший банкир Украины

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!