close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

NFT ART WARS: да прибудут с вами права на изображения

Художники утверждают, что Art Wars продавала NFT, связанные с авторскими проектами шлемов штурмовиков, без их разрешения

https://ausports.net/

Интернет-проект был запущен ранее в этом году лондонским куратором Беном Муром, который сфотографировал и выставил на продажу в виде NFT арт-объекты из коллекции Art Wars.

NFT основаны на предыдущем проекте куратора, в котором крупные художники (в том числе Аниш Капур, Джейк и Динос Чепмен, Дэвид Бейли и Дэмиен Херст) разрабатывали авторские шлемы штурмовиков, некоторые из которых были выставлены в галерее Саатчи в 2013 году. Нынче же деятели искусств готовятся подать иск против Бена Мура, который совместно с американскими разработчиками DeFi Network и фотографом Браном Симондсоном продал их работы в виде NFT без их ведома.

В цифровой версии проекта было создано 1138 NFT, около 100 из которых были связаны с фотографиями этих более ранних физических работ. Инвесторы уже купили NFT на более чем 1600 ETH (более $6,8 млн на момент написания материала).

Джон Шарплс, юрист в области искусства и интеллектуальной собственности из Canvas Art Law, который представляет группу художников в этом деле, утверждает, что Мур не владел оригинальными произведениями искусства и не имел лицензии на создание NFT или других производных от них. Помимо информационного бюллетеня, уведомляющего художников о проекте, утверждается, что не было предпринято никаких попыток получить разрешение.

В OpenSea (платформа, на которой были выставлены на продажу NFT) заявили о получении уведомления о нарушении авторских прав. Сейчас страница с NFT-коллекцией Art Wars на площадке недоступна.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

Китайские инженеры представили два уникальных квантовых вычислительных модуля, которые многократно превосходят существующие аналоги среди классических ЭВМ. Об этом сообщает издание Physics World. Суперкомпьютеры были созданы в недрах Китайского университета науки и технологий под руководством Цзянь-Вэй Паня. Обе системы предназначены для расчета выходных вероятностей квантовых схем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квентин Тарантино выпустит NFT по мотивам «Криминального чтива»

По материалам сайта theartnewspaper.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!