close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Продавцы негодуют из-за новой политики возврата на Amazon

Гигант электронной коммерции Amazon ввел новую политику возврата, которая облегчит процедуру потребителям, но за счет торговца

Продавцы негодуют из-за новой политики возврата на Amazon. Фото: victorycabga.com

Продавцы маркетплейса, которые не пользуются привилегиями Amazon, получили на электронную почту уведомления. В них сказано, что после 2 октября возврат продаваемых ими товаров станет разрешен автоматически. Это означает, что покупатель больше не должен будет связываться с продавцом перед возвратом товара.

Таким образом, продавец теряет возможность диалога с покупателем. К примеру, если клиент захочет вернуть электронный гаджет из-за трудностей в его использовании, продавец не сможет предложить помощь, прежде чем возвращать деньги.

Компания также вводит безвозвратное возмещение. Продавцы смогут предложить покупателям возместить стоимость товара, не принимая его обратно (в том случае, если обратная пересылка будет затратной или товар трудно перепродать).

Продавцы маркетплейса уверены, что новая политика повредит малым предприятиям. Они уже жалуются на грядущие нововведения на форумах и в СМИ.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Amazon нанимает 50 тыс работников. Соискателей приглашают на экскурсию по складам компании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала года малый бизнес продал миллиарды товаров через Amazon

По материалам pymnts.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме