close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В онлайн-каталоге ПО обнаружено несколько зараженных приложений

Вредоносное программное обеспечение паразитировало на полезных программах

Обнаружено вредоносное программное обеспечение на Download.com. Фото: indigo.co.ua

На одном из самых рейтинговых сайтов мира (Download.com) было обнаружено три зараженных приложения. Об этом сообщила команда экспертов из ESET в своем пресс-релизе. Вредоносное программное обеспечение паразитировало на других программах. Основной целью этого вредоносного ПО была кража биткоинов.

Эта программа активировалась при размещении пользователями адреса криптокошелька для его пополнения (в момент когда пользователи копировали или вставляли его). Данное ПО заменяло адрес криптокошелька пользователя на собственный, предварительно считав и перехватив адрес жертвы из буфера обмена.

Если жертва не замечала подмены, средства переходили на счет мошенников. По предварительным данным преступники украли более 8,8 bitcoin.

Вот 3 зараженных приложения, которые можно было увидеть на сайте Download.com:

  • Win32 Disk Imager – инструмент для создания копий USB-флэшек и SD-карт. Согласно статистике, пользователи загрузили программу 311 раз за последние 6 дней и около 4500 раз за все время существования ПО.
  • Code::Blocks – Используемая многими разработчиками (особенно C/C++) кроссплатформенная среда разработки на базе открытого исходного кода.
  • MinGW-w64 – компилятор, программный порт GNU Compiler Collection для Microsoft Windows

Согласно экспертам из ESET, вредоносные строчки кода в данных программах – дело рук одного автора. Вредоносное ПО было успешно удалено с сайта Download.com после предупреждения ESET.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 Ранее мы сообщали о том, что украинские хакеры украли у международной компании 1,5 млн евроДвое жителей Черновцов (28-летняя женщина и 22-летний мужчина)неоднократно совершали кибератаки на международного логистического оператора DHL.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — За DDoS-атаки придется платить: какую криптовалюту требуют хакеры

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: