close-btn

Правительство Индии заподозрили в отмывании денег через Bitcoin

Отмывание денег через криптовалюту дошло и до политики

отмывание денег

Очередные махинации: правящую партию подозревают в отмывании денег. Фото: dailybitcoinreport.com

Крупнейшее в стране политическое объединение Индийский национальный конгресс (INC) обвинило другую политическую силу — Народную партию Индии (BJP) — в отмывании денег через биткоины.

По словам представителя INC Шактисина Гохила, в результате таких незаконных махинаций BJP удалось «заработать» от $727 млн до $12,7 млрд. В INC утверждают, что BJP превращает «черную валюту» в «белую», отмывая деньги через биткоины в западном индийском штате Гуджурат. Кроме того, INC обратился в Верховный суд Индии с просьбой тщательно наблюдать за тем, как проходит расследование.

Мы требуем, чтобы в этом лабиринте биткоин-мошенничества было проведено объективное судебное расследование под наблюдением Верховного Суда
Шактисин Гохил
представитель INC

BJP не считает себе виновной и опровергает обвинения INC по поводу отмывания денег через биткоины. В BJP заявили, что PR-отдел Партии конгресса очерняет репутацию Народной партии, «распространяя путаницу и ложь». Так, пресс-секретарь BJP уверен, что руководство INC имеет какие-то скрытые мотивы, поэтому и анонсирует такие обвинения.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что криптовалюты все чаще используют для отмывания денег. Так, за весь 2017 год преступники отмыли $266 млн с использованием цифровых валют. А за первые шесть месяцев текущего года им удалось отмыть $761 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Швейцарии криптобизнес получит доступ к банковским услугам

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!